Ксантовая камедь 50 гр
Ксантановая камедь - это природное химическое соединение (C35H49O29)n, пищевая добавка под номером Е415. Свое название ксантановая камедь получила от бактерии, Xanthomonas campestris (часть естественной микрофлоры капусты), которая её синтезирует. Ксантановая камедь является химически нейтральной для человека.
Ксантановая камедь применяется в качестве загустителя. В отличие от многих других загустителей, использовать ее очень удобно – просто добавь и размешай. Это ее свойство прекрасно тем, что вы сразу видите текстуру, которую получите на выходе и можете легко регулировать густоту.
Ксантановая камедь не меняет вкус начального продукта!
- Текстура массы, загущенной ксантаном становится более кремовой,
- помогает создавать более стабильные эмульсии,
- стабилизация пен. Как правило, чем гуще жидкость, тем дольше пузырьки остаются стабильными в ней,
- уменьшение потери влаги при термообработке и последующем хранении готовых продуктов,
- заменитель глютена,
- поможет в приготовлении мороженого, так как препятствует образованию ледяных кристаллов.