Форма для выпечки разъёмная "Элин" 12х10
Форма со съёмным дном придётся по душе каждому увлечённому кулинару.
Преимущества изделия:
- возможность приготовить выпечку с «крепкими», устойчивыми краями;
- лёгкость извлечения готовых блюд;
- стойкость к коррозии.
Избегайте перегрева формы: рекомендуется ставить посуду в духовку только с содержимым. При мойке не используйте абразивные материалы.
Не впитывает запахов. Идеально подходит для приготовления пирогов, бисквитов и кексов.
Правила эксплуатации
- Перед первым использованием тщательно промойте изделие водой с растворённым моющим средством и насухо вытрите мягкой тряпкой или ветошью.
- Перед запеканием рекомендуется выстилать дно формы пищевым пергаментом или антипригарным ковриком, а всю внутреннюю поверхность покрывать тонким слоем масла с помощью кулинарной кисточки. Так масло и тесто не вытекут во время приготовления и сохранят форму в отличном состоянии.
- Не мойте жёсткими губками и не допускайте резкого охлаждения посуды, чтобы не появились царапины и микротрещины на корпусе и антипригарном покрытии. Категорически запрещено пользоваться металлическими лопатками.
- Извлекайте блюдо из духовки, слегка не доводя до полной готовности. Это позволит ему аккуратно достичь оптимального состояния и не пересохнуть.
- Для удобства и безопасности во время готовки пользуйтесь прихватками.
Достоинства предмета
- Антипригарное покрытие оберегает блюда от пригорания и сокращает расход масла.
- Поверхность не впитывает запахов и не вступает в реакции с продуктами питания.
- Форма легко отмывается.
- Разъёмная конструкция облегчает извлечение готовых блюд.
При аккуратном использовании изделие прослужит долгие годы.