Молд силиконовый «Листочек», 9,5×3,5 см
Силиконовый молд (вайнер) поможет сделать объёмные украшения для тортов, капкейков и кексов.
Используйте разные материалы:
- кондитерскую мастику;
- марципан;
- растопленный шоколад;
Совет: добавьте пищевые красители — так украшение будет выглядеть ещё эффектнее.
Как пользоваться:
- Целиком заполните смесью полость внутри молда (вайнера). Тщательно утрамбуйте.
- Накройте сверху второй частью вайнера, прижмите.
- Удалите излишки с помощью кондитерского шпателя.
- Поставьте молд в холодильник или в морозильную камеру (в зависимости от густоты смеси).
- Когда материал затвердеет, разъедините вайнер.
- Поместите украшение на десерт и подавайте к столу.
Силикон безопасен для пищи. Его можно использовать при температуре от –40 до +230 °C.